Блог
Объём или плоскость?

Объём или плоскость?

Опубликовано в Блог статей

Многие люди знают (или интуитивно догадываются), что объёмное изображение предоставляет больше возможностей для получения информации об объекте. А какую пользу приносит многомерность?

В фотографии технологии 3D используются недавно, но уже заслужили признание. Ведь в представлении людей многомерные фотографии - это более современная, интересная и яркая подача изображений. Компьютерные технологии прочно вошли в нашу жизнь, поэтому фотографии в двух плоскостях, пусть даже сделанные умелой рукой, не производят желаемого эффекта. Они кажутся плоскими, несовременными, не вызывают интереса.

Другое дело - фотографии с использованием объёмного изображения. В них есть загадочность, новый смысл, они открывают простор для воображения, "раздвигают пространство". Многие специалисты уже сейчас пользуются фотографиями в формате 3D, значительно расширяющими обзор.

Так, дизайнеру интерьеров удастся показать клиенту функциональность придуманной им расстановки предметов мебели и обихода. Архитектор поможет заказчику оценить достоинства и удобства дома, который он спроектировал. Парикмахер или стилист продемонстрируют достоинства причёски или макияжа, причём и в фас, и в профиль. Что уж говорить о представителях творческих профессий. Какие новые возможности открывают фотографии в формате 3D! Как стимулируют воображение!

Благодаря 3D фотографии, можно подробно рассмотреть, что представлено нашему взгляду, причём со всех сторон - разглядывая мельчайшие детали. Это интересно и занимательно, напоминает компьютерную игру, и, проделывая подобные манипуляции, испытываешь большое удовольствие!

Ещё совсем недавно, когда 3D-технологии пробивали себе дорогу, в художественных галереях и музеях природы проходили выставки объёмных изображений - голограмм. Было чрезвычайно интересно разглядывать многомерные объекты, размещённые на фото среди обычных предметов. В эпоху гаджетов и компьютеров 3D-эффекты можно демонстрировать на экране любого устройства, в домашних условиях. Стоит только обработать изображения, придать им объём с помощью специальной программы.

Можно долго фантазировать на тему объёмных изображений, но одно очевидно: фотографии в 3D гораздо выразительней и убедительней, чем их двухмерные предшественники. И преимущества очевидны: ведь человек смотрит на мир не в плоскости, а в трёхмерном изображении. Вот и на бумаге (или на экране компьютера) глаз ищет и отмечает те изображения, которые привык видеть в действительности. А значит, многомерные!

Понравилось? Расскажите друзьям:
Другие материалы в этой категории:
bottom logo
©2019 3D-Studios.ru
Яндекс.Метрика

Search