Блог
Для чего нужен объектив FishEye

Для чего нужен объектив FishEye

Опубликовано в Блог статей

Каждый фотограф, в независимости он занимается этим делом профессионально или на уроне любителя, в кофре хранят не только аппарат для съемок, а также и парочку объективов. Здесь можно найти китовый штатный объектив с телеобъективом, а также широкоугольник, то этим никого не удивишь. А вот «рыбий глаз» и его применение до сих пор  некоторых фотографов вызывает сомнение.

FishEye или как его еще называют «рыбий глаз» является широкоугольным объективом, где угол изображения может быть 180 градусов или даже  больше этого показателя.

Где можно применять объективы фишай?

Сказать, что объективы FishEye – это новинка, невозможно, так как специалисты видео и фотосъемки используют такую аппаратуру уже несколько десятилетий. Где же можно применять этот вид съемки?

 
  • Зачастую, при помощи «рыбьего глаза» происходят съемки экстремального спорта, а вернее его уличных видов. Этот объектив прекрасно берет ракурс архитектуры, которая используется для трюков и зафиксировать также самого «райдера».

  1. Используется FishEye во время съемки интерьеров, в особенности в тех случаях, когда необходимо снять слишком узкое пространство.
  2. Подобный объектив незаменимый и тогда, когда ест необходимость в создании 3D виртуальной панорамы.
  3. «Рыбий глаз» используется и во время творческого подхода для архитектурной съемки.

Наши специалисты знают свою работу, и каждый клиент может обратиться к нам, чтобы профессионалы провели фото или видеосъемку. И, если необходимо заказать съемку 3D тура, то наши фотографы все сделают красиво и профессионально. Ведь здесь важно учитывать все особенности кадров 3D, где сферическая панорама – это обзорный угол. И главное условие такой съемки, чтобы угол был шире (больше), так как тогда будет сниматься меньше кадров, а значит, будет экономиться время. Если в съемке, такой панорамы, как 3D будет использоваться FishEye, то, чтобы покрыть полную сферу хватит несколько кадров – от трех до восьми.

Какие существуют типы объективов FishEye?

Есть несколько видов таких объективов – это:

  • полнокадровый или диагональный, который не изображает полный круг в кадре, а, наоборот, вставляется эпизод в так зазываемое круговое изображение;
  • циркулярный, когда полученный кадр только является вписанным в круг, а не занимает площадь изображения полностью.
  • есть и такие объективы, у которых круг изображения более, чем 180 градусов.

Также только профессионал сможет правильно осуществить видеосъемку с объективом «рыбий глаз», так как тут нужно учитывать важные факторы. И понятно, что наверняка объектив FishEye не станет основным в работе фотографа, но при создании интересных оптических иллюзий он незаменим. Самые смелые и забавные замыслы творца можно реализовать с объективом «рыбий глаз».

Понравилось? Расскажите друзьям:
bottom logo
©2019 3D-Studios.ru
Яндекс.Метрика

Search